• Lamborghini на коленке. Поддельные понты обернутся для двух бразильцев тюрьмой

    В Бразилии полиция накрыла автомастерскую, в которой собирались реплики итальянских суперкаров Ferrari и Lamborghini. Подпольным бизнесом в штате Санта-Катарина владели отец и сын, подделки они изготавливали на заказ, а переговоры с покупателями вели через социальные сети, сообщила пресс-служба полиции.
    Lamborghini на коленке. Поддельные понты обернутся для двух бразильцев тюрьмой

    Мастерская находилась в городе Итажаи. За машины, которые внешне выглядели как Ferrari и Lamborghini, продавцы просили от 180 до 250 тысяч реалов (3-4,2 миллиона рублей). Это лишь малая часть от реальной стоимости элитных гоночных авто (25-50 миллионов рублей), отмечают полицейские.

    Во время рейда они обнаружили восемь находившиеся в производстве подделок. Точное количество проданных машин неизвестно, но в полиции отмечают, что это крупнейшая фабрика по копированию суперкаров в стране.

    Расследование началось после того, как представители итальянских брендов связались с полицией Санта-Катарины, заявив о неправомерном копировании их продукции.

    По данным Motor1, иск против фирмы еще весной подала компания из Сан-Паулу, представляющая интересы Ferrari и Lamborghini.

    Кроме того, фабрику фейковых машин решили засудить два клиента, которым задержали доставку.

    По словам представителя полиции, если удастся доказать, что заказчики знали о покупке подделок, их самих может ждать судебное разбирательство.

    Помимо кузовов машин при рейде обнаружили фирменные шильдики и детали отделки интерьера с логотипами Ferrari и Lamborghi. А также запчасти, пресс-формы и другое оборудование.

    На одну из машин, судя по опубликованным фото, был установлен двигатель от Chevrolet.

    Задержанные, а затем отпущенные под подписку о невыезде владельцы автомастерской заявили, что занимаются машинами около 10 лет. Копии суперкаров, по их словам, они начали выпускать полтора года назад. Подозреваемые якобы не знали, что копирование элитных авто является преступлением, сообщил NSC Total.

    Подделка суперкаров не является уникальным бразильским явлением. Так, в 2010 году в Таиланде арестовали 44-летнего предпринимателя Криса Понгпитая. В его мастерской собирали реплики Ferrari, Porsche и Aston Martin. Эти машины затем поставлялись по всему миру, цена на них по тогдашнему курсу начиналась от 400 тысяч бат (800 тысяч рублей), а внешне они были практически неотличимы от оригинала.

    Также можно вспомнить историю 2013 года, когда в Испании была обнаружена фабрика по изготовлению поддельных Ferrari. В двух мастерских полиция насчитала 17 поддельных Ferrari, а также реплики других марок. Машины были уничтожены по требованию правообладателя.

    Полицейские сняли видео, на котором можно заметить, насколько некачественно были скопированы эти автомобили.