facebook_pixel
  • 15 июня 2021, 09:16

    Директора сгоревшей новосибирской заправки задержали

    В Новосибирске задержали директора заправки, на которой из-за пожара пострадали более 30 человек. Об этом сообщила прокуратура.

    «Был задержан директор общества, хозяин АЗС», — в пресс-центре ТАСС зампрокурора Новосибирской области Павел Смагоринский.

    Ранее Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что задержали директора компании «Сибгаз», арендовавшей газовую автозаправку. На допросе мужчина заявил, что не вдавался в технические подробности станции, он следовал только общему руководству. По его словам, заземление должен был проводить сотрудник АГЗС, но техника безопасности не была соблюдена.

    Взрывы и пожар на АЗС в Новосибирске произошли днем 14 июня. По предварительным данным, причиной крупного пожара могли стать несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководителей.

    Во время взрывов пострадали 35 человек. В больнице остаются 17 пострадавших. Семь из них находятся в реанимации с ожоговым шоком. У самого сложного пациента поражено более 40% тела.