• Директора ростовского лесного хозяйства заподозрили в получении взятки

    В отношении директора государственного учреждения «Лес» в Ростовской области возбуждено уголовное дело по подозрению в получении крупной денежной суммы в качестве взятки — 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Ростовской области.
    Директора ростовского лесного хозяйства заподозрили в получении взятки

    В Ремонтненском районе Ростовской области задержали директора лесного хозяйства. Руководителя госучреждения «Лес» подозревают в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, мужчина, пользуясь своим служебным положением, получил от местного бизнесмена денежное вознаграждение за предоставление ему возможности превысить официальные нормативы по переработке древесины.

    «Подозреваемый, являясь должностным лицом, действуя из корыстной заинтересованности, потребовал и впоследствии получил от предпринимателя взятку в сумме миллион 500 тысяч рублей за осуществления беспрепятственных работ по переработке древесины сверх оговоренного в договоре объема», — сообщили в ведомстве.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленника задержали. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное действия в пользу взяткодателя, в особо крупном размере». Обстоятельства преступления выясняются.