facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 14:27

    Директора приморской школы наказали за «бандитскую лекцию»

    Директора школы, расположенной в приморском селе Первомайское, наказали из-за лекции  о половом воспитании и чистоте сексуальных предпочтений. Руководителя оштрафовали на 30 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России.

    Директора приморской школы наказали за «бандитскую лекцию»

    Суд признал директора виновным по статье «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся». Руководителю учебного заведения сделали замечание. Он также должен выплатить штраф 30 тысяч рублей.

    Выговор сделали также начальнику управления образования и заместителю главы администрации Михайловского района.

    Информация о проведении «криминальной лекции» школьникам пятых-восьмых классов появилась в СМИ в январе 2019 года. Родители пожаловались, что бандиты рассказали их детям о последствиях сексуальных связей с мужчинами на зоне. Нравоучения о необходимости чистоты половых отношений сопровождались нецензурной лексикой.

    По результатам проверки Генпрокуратуры оказалось, что проводившие лекцию мужчины не имели каких-либо полномочий для этого. У них не было права прерывать учебный процесс. Кроме того, двое из трех «лекторов» привлекались к уголовной ответственности. В отношении директора школы возбудили административное дело.