facebook_pixel
  • 18 октября 2021, 10:00

    Директор школы под Пермью рассказала, как убедила шестиклассника прекратить стрельбу

    Директор школы под Пермью Зайцева рассказала о мотивах устроившего стрельбу ученика

    Директор школы в поселке Сарс под Пермью Галина Зайцева, обезвредившая ученика с ружьем, рассказала, что он хотел расправиться с девочкой. Об этом глава учреждения сообщила Telegram-каналу Baza.

    Директор школы под Пермью рассказала, как убедила шестиклассника прекратить стрельбу

    Целью шестиклассника, устроившего стрельбу, была девочка, которая его чем-то обидела. Но когда он пришел с ружьем, этой ученицы в школе не было.

    «Когда я вышла к нему в коридор, он кричал, что в меня вселился Бог, я не справлюсь с собой. У него просто был нервный срыв», — сказала Зайцева.

    Директор предположила, что мальчик сам боялся того, что он мог совершить. Сначала она предложила ему зайти в учительскую, сказав, что в школе маленькие дети, которые ни в чем не виноваты.

    «Держал свою винтовку, или что это, ружье. Я не могу сказать, что прямо целился в меня. На мушке он меня не держал, просто стоял с ружьем», — сообщила она.

    После этого она отвела его к себе в кабинет. В директорской мальчик отдал ей ружье и патрон.

    Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее поручил проверить охранную организацию, которая должна была следить за безопасностью в школе, где произошла стрельба. В результате медицинская помощь понадобилась одному из учеников.

    Ученик шестого класса устроил стрельбу в школе в поселке Сарс в понедельник утром. Он произвел пару выстрелов в фойе. Серьезно никто не пострадал. Ружье мальчик взял у отца.