• Директор ФСБ предупредил о химоружии у террористов

    У террористов есть материалы и технологии для производства химического оружия и биотоксинов. Директор ФСБ Александр Бортников предупредил о новой угрозе, которая может исходить от боевиков.

    «Добыты достоверные сведения об обработке бандитами новых средств и методов осуществления подрывной деятельности. Преступники располагают материалами, технологиями и инфраструктурой для производства химического оружия и биотоксинов», — сказал Бортников на Совете руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ (цитата по «Интерфаксу»).

    Директор ФСБ добавил, что для доставки поражающих элементов террористы используют беспилотники.

    В ходе своего выступления Бортников обратил внимание на уязвимость современного мира для террористических идей из-за технологий. По его словам, для пропаганды и постановки задач безуликовым способом применяются в том числе мессенджеры.

    Бортников отметил, что террористы все чаще используют электронные платежи и криптовалюты для перемещения денежных средств, которые они получают «от некоторых государств и организаций». Среди источников финансирования терроризма глава ФСБ назвал мусульманскую неформальную «площадку» «Хавала».