• 18 июня 2019, 13:10

    Воспитательница из Югры уволилась после обвинений в истязаниях. Побоев у детей не нашли

    Родители воспитанников детского сада № 12 «Буратино» в городе Радужный в Югре забили тревогу. По их словам, воспитательница избивала детей, а если что не так — угрожала заклеить им рты. Несмотря на то, что побои до сих пор не подтверждены, возбуждено уголовное дело, а педагог уволилась.

    О том, что в детсаду «Буратино» воспитателя подозревают в истязании воспитанников, сообщило ИА Ura.Ru со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Силовики предварительно установили, что в период с 1 сентября 2018-го по 8 апреля 2019 года воспитательница детского сада не исполняла должностные инструкции. Педагог якобы систематически жестоко обращалась с малолетними детьми: избивала их, а особо непокорным угрожала заклеить рты.

    Как рассказали в мэрии Радужного, была организована проверка на уровне городской администрации. В дошкольное учреждение отправились глава Радужного Наталья Гулина, ее первый заместитель Юрий Анохин, председатель Думы города Григорий Борщев и начальник управления образования и молодежной политики мэрии Надежда Мелкумова.

    «Инцидент стараемся рассмотреть максимально объективно, учитывая мнение и жалобы родителей, а также позицию воспитателей. Даже наличие подозрений у родителей о ненадлежащем исполнении работниками детского сада своих должностных обязанностей требует неотложных мер», — рассказала градоначальник.

    Силовики уже отреагировали на информацию об истязаниях воспитательницей малышей. Было возбуждено уголовное дело, сейчас в его рамках устанавливаются все обстоятельства.

    Следователи регионального Следственного комитета предложили передать расследование им. Пока что организована процессуальная проверка, рассказали в СК.

    «С целью проведения всестороннего и полного расследования перед прокурором инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из производства органов внутренних дел и передаче в производство следователей следственного отдела по городу Радужный», — добавили следователи.

    Тем временем воспитательница, которую заподозрили в издевательствах над детьми, уже уволилась, сообщило ИА Ura.Ru. Руководитель детсада тоже написала заявление об увольнении по собственному желанию, добавили в мэрии. Источник информагентства в правоохранительных органах заметил, что сигналы об издевательствах над детьми пока не нашли подтверждения.

    «Уголовное дело действительно возбуждено, но никаких подтверждений о побоях у детей нет. Единственное, была угроза от воспитателя „замотать рты скотчем“. Видимо, она и стала причиной возбуждения уголовного дела», — рассказал источник.