• 03 февраля 2020, 11:47

    Дело завели на москвичку, посадившую за руль каршеринга ребенка

    Нетрезвая девушка взяла машину в каршеринг и отправилась кататься по Москве. Во время поездки она дала порулить маленькому ребенку. Полицейские проверили информацию и завели уголовное дело.
    Дело завели на москвичку, посадившую за руль каршеринга ребенка

    Следователи выяснили, что 25-летняя девушка ехала по городу на каршеринговом автомобиле 25 января. Она была пьяна и посадила за руль малыша, а на заднем сидении был еще один ребенок. Сюжет о случившемся показали на федеральных каналах, после чего полиция начала проверку.

    На девушку завели дело о вовлечении несовершеннолетнего в ситуацию, представляющую опасность для жизни. Сейчас ее разыскивают правоохранители, а все обстоятельства еще выясняются, сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Москве.

    В конце января зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский предложил запретить водителям пользоваться любыми гаджетами за рулем. Сейчас под запрет попадают только смартфоны, но депутат хочет, чтобы в список внесли планшеты, умные часы и другие девайсы. По его мнению, такие меры помогут уменьшить число аварий.