facebook_pixel
  • 03 февраля 2021, 11:20

    Дело участников вооруженного мятежа из банды Басаева направили в суд

    Генеральная прокуратура направила в военный суд уголовное дело участников мятежа из банды Шамиля Басаева, существовавшей в Дагестане в 1999 году. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

    Дело участников вооруженного мятежа из банды Басаева направили в суд

    Обвинительное заключение по делу в отношении уроженцев Нефтекумского района Ставропольского края утвердили в Генпрокуратуре. Этих людей обвиняют по трем статьям УК РФ: «Участие в банде», «Участие в вооруженном мятеже» и «Посягательство на жизнь военнослужащих».

    «По версии следствия, обвиняемые в августе 1999 года на территории Ботлихского района Республики Дагестан в составе одной из банд под общим руководством Басаева и Хаттаба приняли участие в вооруженном нападении на военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, в результате которого 33 человека погибли, 34 получили ранения», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Их дела направили в Южный военный окружной суд. Обвиняемых заключили под стражу. В отношении остальных членов этой банды расследование продолжается. Некоторые из них в розыске.