• 14 мая 2019, 19:21

    Дело сбившего насмерть женщину экс‐сотрудника «Синергии» вернули в прокуратуру

    Савеловский суд Москвы вернул прокурору дело бывшего сотрудника университета «Синергия» Михаила Исаханова, который насмерть сбил беременную женщину в Москве. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката мужа погибшей Андрея Мишонова.

    «Суд нашел нарушения, препятствующие рассмотрению дела, и вернул его прокурору. По решению суда обвиняемый останется под арестом до 14 августа. Решение считаю законным и обжаловать не буду», — рассказал адвокат.

    По его словам, Исаханов находился в состоянии наркотического опьянения в момент ДТП, однако следователь не вменил ему отказ пройти медосвидетельствование. Именно это и стало причиной возвращения дела в прокуратуру.

    «Я еще на следствии указывал следователю на эту ошибку, но он ко мне не прислушался», — подчеркнул Мишонов.

    Авария произошла 18 июня 2018 года на улице Верхняя Масловка. Автомобиль сбил двух женщин на тротуаре, одна из которых была беременна. Она и ее ребенок погибли. Вторая женщина попала в реанимацию с серьезными травмами.

    Водителем оказался сотрудник университета «Синергия» Михаил Исаханов, которого после случившегося уволили.

    Исаханов арестован и ему грозит до пяти лет тюрьмы по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Свою вину он не признал.