facebook_pixel
  • 09 июня 2020, 09:51

    Дело против Ефремова переквалифицировали. Теперь актеру грозит 12 лет тюрьмы

    Дело в отношении актера Михаила Ефремова, который устроил ДТП в центре Москвы, переквалифицировали на более тяжкую статью. Теперь артисту грозит до 12 лет колонии.
    Дело против Ефремова переквалифицировали. Теперь актеру грозит 12 лет тюрьмы

    Следователи приняли такое решение после того, как пострадавший в аварии с участием Ефремова водитель скончался. Об этом сообщили в столичном главке МВД.

    «Уголовное дело, возбужденное в отношении водителя иномарки по части второй статьи 264 УК РФ переквалифицировано на пункт „а“ части четвертой указанной статьи», — подчеркнули в ведомстве.

    Изначально против Ефремова возбудили дело по части второй статьи 264. В ней речь идет о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств в пьяном состоянии, повлекших за собой тяжкий вред здоровью.

    Теперь оно переквалифицировано на четвертую часть этой же статьи УК РФ. Максимальное наказание по ней — лишение свободы сроком до 12 лет.

    После аварии на Смоленской площади, которая произошла вечером 8 июня, водителя грузовика Lada увезли в больницу. Он умер в реанимации утром вторника.

    Источник в медицинских кругах рассказал «360», что погибшим оказался Сергей Захаров 1963 года рождения. Мужчина, по имеющимся данным, получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребер — с пятого по десятое — с двух сторон. Ему также диагностировали переломы левого бедра (открытый) и обеих голеней, пневмогемоторакс и возможный разрыв диафрагмы, множественные травмы внутренних органов.

    Родственники Захарова отзываются о нем, как о добрейшем человеке. В Москву мужчина поехал на заработки. Сам он родом из Рязани.