• 16 июня 2019, 14:32

    Дело об умышленном поджоге завели из-за пожара в селе рядом с Чемодановкой

    Правоохранители завели уголовное дело после поджога жилого дома в селе Лопатки. Место находится недалеко от Чемодановки, где 13 июня в массовой драке погиб мужчина. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на УМВД по Пензенскому району.
    Дело об умышленном поджоге завели из-за пожара в селе рядом с Чемодановкой

    Пожар произошел 15 июня в селе лопатки на улице Песочная. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Прибывшим пожарным удалось ликвидировать огонь, никто не пострадал.

    Специалисты провели пожаротехническую экспертизу, после чего выяснили, что дом подожгли. Полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном уничтожение или повреждение имущества путем поджога.

    На данный момент личности злоумышленников устанавливаются, им грозит до пяти лет тюрьмы.

    Между жителями соседнего села Чемодановка начался конфликт 13 июня и вскоре перерос в массовую драку с ножами и топорами. По словам местных жителей, все началось с того, что цыгане приставали к девушкам на пруду. Пострадали пять человек, двоих из них госпитализированы. На следующий день после конфликта в больнице умер 34-летний мужчина.

    Губернатор области Иван Белозерцев приехал в Чемодановку 14 июня. На месте был создан оперативный штаб для стабилизации ситуации.