• 25 июня 2019, 20:29

    СК заберет у полиции дело о серийном отравителе

    Следственный комитет заберет у полиции дело о московском серийном отравителе, который грабил жертв, когда им становилось плохо. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного управления СК РФ Юлию Иванову.
    СК заберет у полиции дело о серийном отравителе

    «По поручению и. о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Андрея Стрижова перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче его для дальнейшего расследования следственными органами ГСУ СК России по Москве», — цитирует агентство Иванову.

    Отмечается, что следствие должно выяснить все подробности случившегося. Также следователи проверят, был ли задержанный подозреваемый ранее замешан в тяжких и особо тяжких преступлениях в столице с использованием психотропных веществ.

    Напомним, что в центре Москвы была совершена серия краж. Пострадавшие описывали схему преступника одинаково: неизвестный подходил к ним на улице и, представившись Муратом, предлагал газированный напиток. После этого жертвам становилось плохо, они теряли сознание, а в это время злоумышленник забирал у них ценные вещи.

    Одной из жертв нападения стала фоторедактор издания The Village Людмила Чижова. Злоумышленник орудовал преимущественно в Басманном районе, недалеко от Чистых прудов, где часто собираются компании молодежи.

    Позже полиция задержала 26-летнего подозреваемого, уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова. Его обвинили в краже у трех человек ценностей на общую сумму более 80 тысяч рублей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в квартире подозреваемого прошли обыски, в ходе которых был обнаружен неизвестный порошок.