• 18 июня 2019, 16:01

    Дело о нападении полицейских на «Мисс Татарстан» вернули на пересмотр суда

    Победительница конкурса «Мисс Татарстан — 2006» Виктория Буянцева никак не может добиться справедливости и привлечь к ответственности полицейских, которые, предположительно, избили и задержали ее в мае прошлого года. Все суды отказали ей в возбуждении уголовного дела, и она дошла до Верховного суда Татарстана, который встал на ее сторону.

    В пресс-службе ВС заявили, что вернули дело в суд первой инстанции для нового рассмотрения. Заявление пострадавшей Буянцевой рассмотрят в новом составе.

    Нападение на девушку произошло в мае прошлого года, когда вместе с матерью она пошла на прогулку.

    Недалеко от дома на женщин напали три молодых человека, которые заломили им руки. После один из мужчин достал удостоверение сотрудника правоохранительных органов.

    По словам полицейского, Буянцеву задержали, так как она имеет при себе запрещенные вещества. Ее доставили в ОВД, но ничего не нашли.

    Из полиции пострадавшая женщина отправилась в больницу, где сняла показания о побоях. Сама она утверждала, что, кроме физических и моральных страданий, ей нанесли материальный ущерб: порвали золотую цепочку.

    Буянцева настаивала на привлечении стражей порядка к уголовной ответственности. По факту нападения республиканский главк МВД провел проверку, которая, судя по попыткам Буянцевой судиться, ни к чему не привела.