• Дело о халатности возбудили после самосуда родителей над пятиклассником в Большом Камне

    Правоохранители по итогам проверки в школе Большого Камня возбудили уголовное дело о халатности. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на СК по Приморскому краю.

    20 февраля в здании школы № 20 родители учинили самосуд над 12-летним учеником пятого класса, который несколько лет терроризировал других детей.

    По словам представителя краевого главка СК Сергея Педорича, задержанных в рамках уголовного дела о халатном отношении органов профилактики и сотрудников школы к должностным обязанностям пока нет.

    Следователи установили, что к совершению преступления привел длительный конфликт между пятиклассником и другими детьми. Обращения родителей в школьную администрацию оставались без внимания.

    Пятиклассник-хулиган живет с бабушкой, его родителей лишили родительских прав. Он систематически дрался, портил чужое имущество, вымогал у одноклассников деньги. 16 февраля он сильно избил свою одноклассницу, девочку госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки. Ей требуется операция.

    После ЧП директора школы отстранили от должности. Следственный комитет в отношении жителя Большого Камня возбудил дело о нанесении побоев. Мужчина окунул ребенка головой в унитаз за издевательства над сверстниками.