facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 11:11

    Дело Кокорина и Мамаева передали в суд

    Дело Павла Мамаева и Александра Кокорина близится к завершению. Следователи наконец собрали все материалы и утвердили обвинение, а затем отправили документы в суд. Пока же футболисты остаются в СИЗО до 8 апреля.

    Дело Кокорина и Мамаева передали в суд

    Уголовное дело в отношении участников хулиганских выходок Павла Мамаева и Александра Кокорина направлено в суд. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

    «Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Кокорина и Мамаева, а также двоих соучастников по признакам преступления, предусмотренного статьями 115 („Умышленное причинение легкого вреда здоровью“), 116 („Побои“) и 213 („Хулиганство“) УК РФ», — сказала Волк.

    Она добавила, что обвинительное заключение уже утверждено прокурором.

    Павел Мамаев, братья Кокорины и Александр Протасовицкий находятся под стражей после серии хулиганских выходок. 8 октября они сначала напали на водителя телеведущей, повредив его автомобиль, припаркованный возле гостиницы «Пекин». Потом компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где от их рук пострадали директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин. Молодым людям предъявлены обвинения в побоях, причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве.

    На очных ставках обвиняемые принесли извинения потерпевшим, выразили готовность загладить вину и возместить причиненный ущерб.