• Дело Кирилла Серебренникова снова передали в суд

    Дело режиссера Кирилла Серебренникова вернули в Мещанский суд Москвы. Его будут рассматривать повторно в суде первой инстанции. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя суда.
    Дело Кирилла Серебренникова снова передали в суд

    «Дело было зарегистрировано 21 октября», — пояснил собеседник РИА «Новости».

    Дата рассмотрения дела и судья, который будет его вести, пока не известны.

    Ранее судья вернул дело Серебренникова в прокуратуру, посчитав, что обвинительное заключение вынесено с нарушениями. Прокуратура оспорила это в Мосгорсуде, и суд встал на сторону обвинения. Сейчас Мещанский суд будет рассматривать материалы дела уже в другом составе.

    Ранее экспертиза установила, что на проект «Платформа» потратили 216 миллионов рублей при стоимости подобных проектов в 260 миллионов. Таким образом бюджетные деньги сэкономили, а не растратили. После того, как огласили результаты экспертизы, суд предложил вернуть прокурору дело «Седьмой студии».

    По версии следствия, Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин, Нина Масляева и Софья Апфельбаум похитили 133 миллиона рублей из 214 миллионов, которые были выделены АНО «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Деньги предназначались для культурного проекта «Платформа».