• 21 июня 2019, 12:36

    «Действовал по ситуации». Единственный выживший член «банды GTA» попросил оправдать его

    Последний оставшийся в живых участник «банды GTA» выступил в суде с последним словом. Хазратхон Додохонов был среди тех, кто пытался сбежать из-под конвоя в Мособлсуде.
    «Действовал по ситуации». Единственный выживший член «банды GTA» попросил оправдать его

    «Вину свою не признаю, так как не знал о планах участников побега. Действовал по ситуации. Прошу меня оправдать», — сказал подсудимый.

    Вердикт по делу о попытке побега Додохоновым будет вынесен 2 июля.

    Пятеро подсудимых из «банды GTA» напали на сопровождавших их полицейских в августе 2017 года. В лифте они начали душить двух конвоиров и пытались сбежать, отобрав у своих жертв оружие и напав на состоявших в охране сотрудников Росгвардии.

    В ходе перестрелки был ранен один из правоохранителей. Трех нападавших ликвидировали, еще один скончался позже. Остался только Хазратхон Додохонов. После травмы он перестал изъясняться на русском и общается при помощи переводчика с таджикского.

    Свою вину в нападении на конвоиров при попытке побега из суда член «банды GTA» в полном объеме не признал.

    «Банда GTA» два года терроризировала водителей на дорогах Москвы, Московской и Тверской областей. С 2012 по 2014 годы они нападали на автомобилистов: укладывали на дороге шипы, провоцируя ДТП, а после грабили и убивали людей.