• Члены ОПГ убили шесть человек ради петербургских квартир. Главарь банды получил пожизненное

    ОПГ из четырех мужчин убила шесть человек, чтобы заполучить квартиры в Санкт-Петербурге. Главаря банды приговорили к пожизненному заключению. Об этом сообщили «Невские Новости» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

    Четверо злоумышленников с 2011 по 2015 годы убили шесть человек, чтобы получить их квартиры. Различными путями они входили в доверие к жертвам. Иногда с помощью наркотиков и алкоголя, иногда заключали фиктивный брак, иногда создавали видимость оказания юридической помощи при оформлении наследства. Таким образом мошенники пытались переписать на себя квартиры в Колпине, Пушкине и на Английском проспекте.

    Затем бандиты либо душили жертв, либо вкалывали смертельную дозу метадона. Однако квартиры преступники так и не смогли переписать на себя. Их доход составил всего 800 тысяч рублей — от продажи половины одной из квартир.

    Санкт-Петербургский городской суд признал виновными Сергея Крохина, главаря банды, и Сергея Никитина в убийстве шести человек. Крохин лично совершил два убийства и организовал четыре случая. Главу банды приговорили к пожизненному заключению в ИК особого режима. Никитин получил 13 лет ИК особого режима.