• 14 июня 2019, 09:32

    Чиновница женила мужчину без его согласия, пока он умирал

    Жителя Кузбасса женили без его согласия. В момент бракосочетания мужчина находился при смерти в больнице. Церемонию «провела» руководитель ЗАГСа города Таштагола. Теперь ее будут судить.
    Чиновница женила мужчину без его согласия, пока он умирал

    Чиновницу обвинили в превышении должностных полномочий. Следствие выяснило, что она незаконно заключила брак, не получив согласия жениха. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

    Установлено, что в 2017 году глава городского ЗАГСа согласилась выполнить просьбу своей знакомой. Та хотела выйти замуж, не спрашивая согласия у своего избранника. Потенциальный супруг в это время был без сознания в больнице Новокузнецка, куда поступил с огнестрельным ранением. Он умер на следующий день после «свадьбы», в которой не принимал никакого участия.

    «В результате незаконных действий женщина незаконно получила статус супруги, а также имущественные и личные неимущественные права и нематериальные блага», — уточнили в прокуратуре.

    Кроме того, женщина потребовала при рассмотрении дела о причинении ее мужу смерти по неосторожности компенсацию за моральный вред, вызванный смертью. Суд взыскал с ответчика в ее пользу 100 тысяч рублей.

    Руководителю ЗАГСа, зарегистрировавшей брак между женщиной и мужчиной без его участия, предъявили обвинение по статье 286 УК РФ. Следствие считает, что чиновница превысила свои должностные полномочия.

    Уголовное дело уже направлено в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.