facebook_pixel
  • 14 сентября 2020, 10:23

    Чиновника заподозрили в мошенничестве и задержали в Выборге

    Полицейские задержали председателя комитета финансов администрации Выборгского района. Его подозревают в мошенничестве и служебном подлоге на сумму более 700 миллионов рублей.

    Чиновника заподозрили в мошенничестве и задержали в Выборге

    «В Выборге задержан председатель комитета финансов администрации МО „Выборгский район“ Ленинградской области по подозрению в мошенничестве и служебном подлоге, повлекшем ущерб на сумму свыше 700 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

    По информации следователей, подозреваемый в 2019 году организовал оплату работ по капитальному ремонту зданий в городе, которые так и не были выполнены. При этом деньги расходовались из местного бюджета по поддельным документам. Задержанный перевел более 700 миллионов рублей на счета неких юридических лиц, а затем забрал эту сумму себе.

    В итоге правоохранители завели дело о мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства и уже направили ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.