facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 23:51

    Четырех фигурантов громкого дела о торговле детьми отпустили из СИЗО в Москве

    Три врача и глава медицинского центра, которые стали фигурантами дела о торговле детьми, переведены под домашний арест. Они будут находиться там до 14 октября, сообщил ТАСС.

    Четырех фигурантов громкого дела о торговле детьми отпустили из СИЗО в Москве

    До этого момента все четверо находились в СИЗО. Но теперь все они освобождены из-под стражи. Речь идет о врачах Юлиане Ивановой, Лилии Панайоти, Артуре Ашиткове — а также о генеральном директоре Европейского центра суррогатного материнства Владиславе Мельникове.

    Уголовное дело, вызвавшее большой резонанс, было заведено в 2020 году. Тогда в Одинцовском городском округе, в одной из квартир, нашли нескольких младенцев. Один из них был мертвым. Удалось установить, что детей произвели на свет суррогатные матери.

    Как установили в ходе экспертизы, причиной смерти одного из детей стал синдром внезапной смерти новорожденного. Еще троих младенцев сразу же отправили в больницу. Возбуждены дела о причинении смерти по неосторожности, а также о торговле людьми.

    По версии следствия, Владиславу Мельникову с помощью его друга, юриста Константина Свитнева, удалось найти некоторые лазейки в законах и создать фирму. Они разработали схему по усыновлению фактически чужих детей. По предварительным данным, среди клиентов могли быть иностранцы. Сейчас Свитнев находится в международном розыске.