• 30 апреля 2020, 15:00

    Бывший уральский вице-мэр получит срок за взятку в особо крупном размере

    Бывшего вице-мэра Лесного Владислава Русакова задержали за взятку в особо крупном размере. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на Следственный комитет Свердловской области.

    По данным ведомства, «когда подозреваемый занимал, в частности, должность заместителя главы администрации городского округа „Город Лесной“, им была частями получена от индивидуального предпринимателя взятка в особо крупном размере за способствование в решении вопросов, входящих в компетенцию подозреваемого».

    Известно, что Русаков обвиняется по шестой части статьи 290 УК РФ. Она предусматривает самое строгое наказание, по сравнению с остальными: от восьми до пятнадцати лет тюрьмы и штраф, достигающий 70-кратной суммы взятки. Также преступника могут лишить права в дальнейшем занимать некоторые должности.

    По данным ИА «ФедералПресс», пост заместителя мэра Русаков покинул в 2017 году. Последние годы он занимал должность советника вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько. Сам Бидонько рассказал, что накануне задержания Русаков уволился.

    «Может быть, он что-то знал, но мне ничего не рассказывал. Я знаю, что там какая-то тема, связанная с его работой в городе Лесном, когда он был там замглавы. И я знаю, что задержание связано с деятельностью именно там, а не здесь», — уточнил он.