• Бывший чиновник Спецстроя получил восемь лет лишения свободы за мошенничество

    Коррупционер и мошенник Александр Загорулько отправится на восемь лет в колонию. Щербинский суд Москвы признал экс-замглавы Спецстроя виновным в особо крупном мошенничестве и получении взятки. Также ему придется заплатить 10 миллионов рублей штрафа. Вину свою Загорулько полностью признал. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Ехтанигову.

    Следствие установило, что Загорулько и его подельники при заключении договоров с подрядчиками на строительство и реконструкцию объектов Минобороны РФ похитили около 500 миллионов рублей.

    «Приговором суда от 4 марта Загорулько признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 159 (мошенничество) УК РФ, а также в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 (получение взятки) УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии строгого режима, со штрафом в размере 10 миллионов рублей», — сообщила Ехтанигова.

    Суд также лишил Загорулько права в течение пяти лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления

    Вынесенный приговор в силу пока не вступил.

    В июле 2018 года Пресненский суд Москвы по этому же делу приговорил коллегу Загорулько, бывшего заместителя главы Спецстроя Александра Бурякова, к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 600 тысяч рублей.