• 30 апреля 2020, 12:35

    Бывшего советника вице-губернатора Свердловской области задержали по делу о взятке

    Экс-помощник вице-губернатора Свердловской области Владислав Русаков ушел со своей должности только вчера, а уже сегодня его задержали следователи по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Имя и должность задержанного чиновника сообщил «Коммерсант».

    В пресс-службе регионального СК уточнили, что задержанного подозревают в том, что когда он работал заместителем администрации города Лесного, то оказывал покровительство местному предпринимателю. То есть за крупную взятку решал вопросы, которые курировал в пользу предпринимателя.

    Следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Сейчас сотрудники ведомства проверяют все обстоятельства преступления.

    Задержанный Владислав Русаков с 2017 года перешел на работу в правительство Свердловской области. Сначала он занимал пост директора департамента инвестиционной политики и сопровождения инвестиционных проектов Министерства инвестиций и развития региона, а в 2018 году стал советником вице-губернатора Сергея Бидонько.