• 01 августа 2019, 22:23

    Бывшего мэра Нефтекамска оштрафовали за взятку полицейскому

    Бывшего главу администрации городского округа города Нефтекамск в Башкирии осудили за превышение должностных полномочий. Из-за него муниципалитет остался без 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufа со ссылкой на источник в региональном Следственном управлении СК России.

    Как установило следствие, в мае 2014 года замначальника отделения полиции в Нефтекамске получил двухкомнатную квартиру по договору служебного найма. В этом ему помог бывший глава города.

    В феврале 2015 года это помещение вывели из специализированного местного жилищного фонда, позже на него был заключен договор соцнайма. При этом полицейский не считался нуждающимся, а его семья не числилась в категории малоимущих. Поэтому правоохранитель и его родственники не имели права на безвозмездное пользование жилплощадью. После квартира была передана в долевую собственность и безвозмездно отдана другому человеку.

    Обвиняемого отстранили от должности на время следствия. В марте 2019 года он подал заявление о досрочном увольнении, но свою вину подсудимый не признал.

    Суд оштрафовал бывшего мэра на 200 тысяч рублей. Незаконно изъятую квартиру вернули муниципалитету.