facebook_pixel
  • 17 февраля 2021, 10:08

    Бывшего хабаровского губернатора Ишаева признали виновным в растрате

    Суд признал бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева виновным в растрате 7,5 миллиона рублей. Экс-чиновник назвал свое дело заказным и сфабрикованным.

    По делу о растрате еще проходит и бывший директор представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов. Он признал свою вину в хищениях и попросил условный срок. Прокурор запросил Ишаеву семь лет колонии, а Кондратову — четыре года лишения свободы.

    Это дело поступило в Замоскворецкий районный суд в середине ноября прошлого года. Слушания начались 8 декабря. Через неделю после этого 72-летнего Ишаева экстренно положили в больницу с диагнозом «ишемическая болезнь сердца». Он находился под наблюдением врачей почти месяц.

    По данным следствия, экс-губернатор с 2014 по 2019 год организовал растрату более 7,5 миллиона рублей, принадлежащих ПАО «НК „Роснефть“», используя служебное положение. Он помог заключить договоры по завышенной цене с подконтрольной ему компанией об аренде помещения площадью более 280 «квадратов», которым пользовалось представительство «Роснефти» в Хабаровском крае.