facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 13:51

    Бывшего главаря «галимовской бригады» вновь осудят за вымогательство и разбои в Уфе

    Бывший главарь «галимовской бригады» вышел из колонии и вновь принялся за вымогательство, разбои и применение насилия. Об этом сообщило ToDay News Ufa со ссылкой на источник в региональной прокуратуре.

    53-летний мужчина, отсидевший наказание за руководство преступной «галимовской бригадой», вновь принялся за старое.

    По версии прокуратуры, он посодействовал в 2017 году уфимскому бизнесмену в предоставлении займа в размере одного миллиона рублей. Взамен фигурант уголовного дела потребовал выплачивать ему 200 тысяч рублей ежемесячно. Однажды бизнесмен не смог рассчитаться за очередной месяц. Обвиняемый начал угрожать расправой и требовать 300 тысяч рублей. В октябре 2018 года преступник избил должника кастетом.

    Опасаясь за свою жизнь, коммерсант перечислил ему 10 тысяч рублей. На следующий день за жертвой начал следить знакомый обвиняемого. Пострадавший солгал, что идет на бизнес-встречу, но через черный вход направился в полицию.

    Обвиняемого задержали при передаче от бизнесмена 100 тысяч рублей, в его жилище обнаружили также самодельный пистолет и патроны к нему. Теперь преступник вновь предстанет перед судом.