facebook_pixel
  • 26 февраля 2021, 08:46

    Бывшую начальницу хабаровского отделения «Почты России» обвинили в крупной краже

    Бывшую начальницу отделения почтовой связи в селе Чумикан Тугуро-Чумиканского района обвинили в краже более трех миллионов рублей. Ей грозит до 10 лет тюремного заключения.

    «В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая в период с октября 2017 года по июль 2020 года, используя свое служебное положение, похитила вверенные ей АО „Почта России“ более трех миллионов рублей, причинив тем самым организации ущерб в особо крупном размере», — сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

    На нее завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» и направили в Николаевский-на-Амуре городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по данной статье — 10 лет колонии, а также штраф в размере до одного миллиона рублей.

    Ранее работников Рузаевского завода химического машиностроения признали виновными в краже чужого имущества на сумму 17,7 миллиона рублей. Металл из складских помещений воровали две женщины и трое мужчин, написало РИА ФАН. Некоторым виновным назначили наказание в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы, другим предстоит пробыть в тюрьме два года и десять месяцев.