facebook_pixel
  • 29 января 2021, 13:33

    Бухгалтер детсада в Челябинске украл 5 млн рублей и получил условный срок

    В Челябинске осудили женщину, которая украла 5,2 миллиона рублей, работая бухгалтером в детском саду. Она получила четыре года условно. Об этом сообщило ИА «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

    Уточняется, что женщина собирала у родителей деньги на питание детей, а потом оставляла их себе. Это происходило с 2017 по 2019 год.

    «Злоумышленница осуществляла переводы с лицевого счета детского сада на банковские счета своих знакомых, которые не были осведомлены об источнике происхождения денег. Впоследствии просила снять денежные средства и передать ей», — рассказали в пресс-службе.

    Женщина частично возместила ущерб в размере 326 тысяч рублей. Ей назначили четыре года лишения свободы условно.

    Ранее адвокат Максим Плешков рассказал, что у кандидатов в присяжные заседатели на процесс по делу сестер Хачатурян стали просить справки об отсутствии коронавируса, хотя это незаконно. Тем не менее дело не в процедуре, а в количестве кандидатов.

    В СМИ появилась информация, что Мосгорсуд откладывает отбор присяжных уже в пятый раз. По неподтвержденной информации, коронавирус обнаружили у одной из обвиняемых, и теперь у кандидатов просят справки.