• 19 июля 2019, 23:31

    Путин усомнился в отравлении Скрипаля британскими спецслужбами

    Президент России Владимир Путин считает российского перебежчика Сергея Скрипаля «вышедшим из обоймы». Также глава государства не верит в версию отравления Скрипаля британскими спецслужбами. Об этом он заявил в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, сообщила пресс-служба Кремля.
    Путин усомнился в отравлении Скрипаля британскими спецслужбами

    Отвечая на вопрос, что случилось со Скрипалем, Путин заявил: «Понятия не имею. Он же шпион, он все время прячется».

    На реплику Стоуна «говорили, что он собирался вернуться сюда и какую-то информацию предоставить прессе» президент ответил: «Сомневаюсь. Он уже вышел из обоймы. Какая у него могла быть информация?».

    Говоря о возможности отравления Скрипаля британскими спецслужбами, Путин заявил: «Я, честно говоря, не очень в это верю. Я не верю».

    Источник фото: пресс-служба Кремля

    Он добавил, что «в современных условиях» это «несложно сделать», тем более учитывая то, что бывший офицер ГРУ жил в Великобритании.

    Но, по словам президента, в этой версии «что-то не так».

    «Может быть, просто скандал нужен был», — предположил Путин.

    В марте 2018 года бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в английском городе Солсбери. По версии британских властей, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Москва причастность к отравлению отрицает.

    В апреле–мае того же года Скриаплей выписали из больницы. Где они находятся сейчас, неизвестно. Юлия несколько раз выходила на связь с двоюродной сестрой, также она сделала заявление для журналистов, в котором просила оставить ее семью в покое.