facebook_pixel
  • 09 февраля 2021, 16:57

    Борцов с коррупцией на Северном Кавказе заподозрили в крупной взятке

    Нескольких сотрудников Северо-Кавказского таможенного управления задержали по подозрению во взятке в размере 10 миллионов рублей. Об этом сообщило Московское межрегиональное управление СК РФ на транспорте.

    Борцов с коррупцией на Северном Кавказе заподозрили в крупной взятке

    По версии следствия, группа сотрудников Северо-Кавказской оперативной таможни, в том числе начальник отдела по борьбе с экономическими правонарушениями, действуя в сговоре, пытались получить взятку от предпринимателя, который недостоверно задекларировал товары при импорте. Подозреваемый привлек знакомого мужчину, чтобы тот выступил в качестве посредника и потребовал с предпринимателя 10 миллионов рублей за непривлечение к ответственности. При передаче половины средств из этой суммы посредник был задержан с поличным, сообщила старший помощник руководителя ММСУТ СК РФ Елена Марковская.

    «В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 УК РФ („Покушение на получение взятки“) и частью 4 статьи 291.1 УК РФ („Посредничество во взяточничестве“)», — сообщили в ведомстве.

    Подозреваемые задержаны, вскоре им будут предъявлены обвинения. Решается вопрос об избрании меры пресечения, расследование продолжается.

    Челябинского коммунальщика ранее заподозрили в получении взятки в размере 200 тысяч рублей.