facebook_pixel
  • 18 июня 2021, 14:05

    Более миллиона рублей похитили мошенники у петербургской пенсионерки

    В Санкт-Петербурге у 65-летней женщины мошенники похитили более одного миллиона рублей. Они представились сотрудниками банка. Преступников пока не нашли. Об этом «360» рассказал источник в правоохранительных органах.

    Более миллиона рублей похитили мошенники у петербургской пенсионерки

    Несколько дней назад в полицию обратилась женщина 1956 года рождения. Она рассказала сотрудникам, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником известного банка и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя. И для сохранности денег их необходимо перевести на безопасные счета.

    В результате женщина открыла виртуальную сейфовую ячейку, куда с расчетных счетов трех банков перевела 1 257 000 рублей. После эта крупная сумма была похищена. Сейчас сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

    Директор по развитию направления кибербезопасности для населения «Ростелеком-Солар» Олег Седов ранее предложил создать единую горячую линию для пострадавших от мошенников. Об этом написал RT. По его словам, пожилые люди особенно нуждаются в психологической поддержке.