• Боевики ИГ* готовили теракт на концерте Киркорова

    Покушение на певца Филиппа Киркорова готовили террористы ИГ*. Взорвать артиста хотели в Махачкале еще в 2017 году. Для родных певца известие стало шоком. Обвинения четырем дагестанцам предъявили только сейчас.
    Боевики ИГ* готовили теракт на концерте Киркорова

    Следователи МВД по Дагестану завершили расследование уголовного дела, фигурантами которого выступают четыре местных жителя. Мужчин обвинили в участии в запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство»* и планировании теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат одного из дагестанцев Исрафил Гададов.

    «На прошлой неделе фигурантам было объявлено об окончании следственных действий и предъявлено обвинение в окончательной редакции», — уточнил юрист.

    Установлено, что Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов решили вступить в ряды ИГ* весной 2017 года. Над сценарием теракта на концерте работали все, кроме Магомедова. Выполнить задуманное злоумышленники так и не смогли — концерт тщательно охранялся полицейскими.

    Задержали подозреваемых осенью 2017-го. С тех пор они находятся под арестом. Выдвинутые против них обвинения дагестанцы отрицают.

    «По эпизоду с концертом мой подзащитный отказался признать вину и заявил следствию, что совершать террористический акт не собирался и что его целью было убийство Киркорова», — пояснил Гададов позицию своего подзащитного. По словам Казуева, он, как и другие обвиняемые, не решился на взрыв, «поскольку понял, что будет много жертв».

    Родные Киркорова не были в курсе того, что артиста планировали убить. Мачеха певца Людмила Киркорова призналась в беседе с ИА Nation News, что новость по-настоящему ее шокировала.

    «Я об этом раньше не знала, сейчас буду своим звонить. Это ужас, я в шоке», — сказала родственница Киркорова, отказавшись давать еще какие-либо комментарии по поводу всей ситуации в целом.

    *«Исламское государство»/ИГ — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.