• 14 июня 2019, 14:03

    Близкие отказались верить в причастность сына экс‐вратаря СКА Соколова к убийству матери

    Родственники бывшего вратаря хоккейного клуба СКА Максима Соколова отказались верить, что его старший сын замешан в убийстве матери. Об этом РИА ФАН сообщил источник, близкий к семье Соколовых.

    Близкие полагают, что в преступлении, напротив, замешан младший сын спортсмена. По словам источника, он был проблемным ребенком, у него плохие отношения с учебой. А из-за своего конфликтного характера он не может общаться со сверстниками, как и с братом.

    Братья раньше учились в одной школе, но в 2018 году младший ребенок перевелся на домашнее обучение.

    По словам источника, старшего сына Соколова считали гордостью семьи. Мальчик серьезно увлекается хоккеем, много читает. Кроме того, в целом его характеризуют интеллигентным и воспитанным. Поэтому никто из друзей и знакомых Соколовых не верит в его причастность к убийству.

    Жену бывшего вратаря СКА нашли мертвой 13 июня в коттеджном поселке Новая Романовка Ленинградской области. Преступник перерезал женщине горло ножом.

    Следователи подозревают в убийстве младшего сына Соколова. Правоохранители задержали и допросили 15-летнего юношу. При этом подросток сразу же обвинил в преступлении старшего брата.

    Самого 18-летнего Соколова обнаружили на месте происшествия с тяжелыми ранами шеи, груди и кистей. Молодого человека отвезли в отделение реанимации Всеволожской клинической межрайонной больницы. Он находится на аппарате искусственного дыхания, поэтому общаться не может.

    Старший сын Соколова — хоккеист. Он играет на позиции вратаря в молодежной команде «СКА-1946», где тренером работает его отец. Соколов-младший тоже причастен к хоккею. Подросток участвовал в двух играх, по итогам которых у него 100% отраженных бросков.