• 23 июля 2019, 15:29

    Бизнесмена арестовали по подозрению в мошенничестве на 255 млн рублей при строительстве оборонного завода

    Главу компании «ВИП-Стройинжиниринг» Сергея Дегтярева арестовали по уголовному делу о мошенничестве во время строительства завода 70-летия Победы в Нижнем Новгороде. Общий ущерб оценивается в 255 миллионов рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Тонконога.
    Бизнесмена арестовали по подозрению в мошенничестве на 255 млн рублей при строительстве оборонного завода

    Кроме Сергея в махинациях подозревается и его дочь, секретарь-референт Евгения Дегтярева. Девушку отправили под домашний арест. Сам предприниматель на данный момент находится в нижегородском СИЗО. Обоих обвиняют по статьям о «Мошенничестве в особо крупном размере» и «Причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

    Первое уголовное дело связано с нанесенным ущербом в 255 миллионов рублей при строительстве оборонного завода, а второе было возбуждено в связи с обманутыми дольщиками.

    По словам адвоката, Дегтярева во время проведения махинаций была только помощником и не могла принимать какие-либо решения по строительству завода самостоятельно.

    Это не первые дела Сергея и Евгении Дегтяревых, в 2018 году их обвинили в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома Восточный. Тогда мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы, а его дочь — к 4,5 годам заключения. Позднее приговор в отношении осужденных смягчили, в итоге Дегтяреву освободили из под стражи, а Дегтярев отправился на свободу в апреле 2019 года.