facebook_pixel
  • 30 сентября 2020, 13:04

    Беглецов из дагестанской колонии поймали спустя неделю

    Все шесть преступников, совершивших побег из колонии строгого режима в Дагестане, пойманы. Их задержали, сообщили в МВД.

    Беглецов из дагестанской колонии поймали спустя неделю

    Беглецов нашли в Калмыкии. Как написало РИА «Новости» со ссылкой на источник, мужчин задержали в поселке Улан-Хол. Это в 340 километрах от их колонии.

    Они убежали из исправительной колонии №2 в поселке Шамхал около Махачкалы вечером 22 сентября. Им это удалось сделать с помощью туннеля.

    Известно, что двое из них сидели за убийство. Это 22-летний Нажмудин Ахмеднабиев и 31-летний Рашид Аминов. Еще четверо — за преступления, связанные с наркотиками. Речь идет о 30-летних Шамиле Бойматове и Махмадрасуле Машрабове, а также 22-летнем Магди Мириеве и 21-летнем Магомеде Абдулкадирове. К «операции» они готовились около года.

    В отношении сотрудников колонии открыли дело о ненадлежащем исполнении обязанностей. Одного из них — мастера производственного участка № 1 Центра трудовой адаптации осужденных ИК-2 — задержали по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Дагестану.

    Власти республики обещали заплатить до одного миллиона рублей человеку или людям, которые дадут ценную информацию и помогут следствию в розыске преступников.