facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 11:35

    Башкирская чиновница пошла на суицид после проверки кафе. На ковер ее вызывал глава республики

    Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой. Свести счеты с жизнью женщина решила после разбора ситуации с закрытием кафе уфимского бизнесмена, где ведомство проводило проверку.

    Башкирская чиновница пошла на суицид после проверки кафе. На ковер ее вызывал глава республики

    О случившемся сообщил врио главы республики Радий Хабиров, которого процитировало РИА «Новости». Ранее ему пожаловался предприниматель из Уфы Альберт Мухамедьяров, в чьем кафе проводилась внеплановая проверка, приведшая к закрытию и штрафу.

    Хабиров заметил, что пригласил для беседы руководителя башкирского управления Роспотребнадзора, его заместителей, осуществлявшую инспекцию сотрудницу и самого бизнесмена.

    «Мы всесторонне попытались разобраться в этой ситуации», — подчеркнул врио главы Башкирии.

    После разговора Хабиров сделал вывод, что ведомство предприняло «избыточные меры», и попросил передать полученные в ходе проверки материалы в прокуратуру. По его словам, глава республиканского Роспотребнадзора попытался ввести Хабирова в заблуждение, после чего руководитель региона отказался с ним работать.

    «А дальше произошла трагедия, по-другому не могу сказать <…>. Инспектор покончила с собой. Человека не вернуть, что там у них происходит, непонятно», — сказал Радий Хабиров, охарактеризовав историю как «темную», в которой должны разобраться следователи.

    Врио главы Башкирии выразил соболезнования родным погибшей. Он также заметил, что республиканские власти должны следовать общей цели, заключающейся в расширении свободы бизнеса.

    «С теми, кто препятствуют этой задаче, нам не по пути», — подытожил Хабиров.

    Управление Роспотребнадзора по республике пока не дало официальных комментариев по поводу произошедшего.

    По информации сайта РБК, региональный СК начал доследственную проверку по факту случившегося. Тело 52-летней женщины обнаружили 19 мая, уточнили в пресс-службе ведомства. Она отвечала за проверку кафе «Ферма», проводившуюся, по предварительным данным, без согласования с прокуратурой.