facebook_pixel
  • 25 января 2021, 14:46

    Банда Бютукаева собиралась напасть на ФСБ в Грозном

    Банда Аслана Бютукаева, которую ликвидировали в Чечне, собиралась напасть на здание ФСБ в Грозном. Об этом заявил командир спецполка имени Ахмата-Хаджи Кадырова Замид Чалаев. Он руководил спецоперацией по уничтожению бандитов.

    Чалаев рассказал, что в рюкзаке Бютукаева на месте спецоперации военные нашли блокноты.

    «В них мы обнаружили записи, свидетельствующие о намерении напасть на здание ФСБ в Грозном. Там были обнаружены и координаты расположения здание ФСБ, обозначен земельный участок, находившийся рядом, там у них была точка сбора. Детали уточняются», — уточнил Замид Чалаев, его процитировало РИА «Новости».

    По его словам, выйти на след банды удалось благодаря одному из его участников. Они его выследили, а затем расставили фотоловушки на деревьях. Оказалось, что преступники прятались в подземном тайнике.

    Чалаев доложил главе Чечни Разману Кадырову о том, что получилось узнать. Руководитель республики приказал 20 января оцепить участок и подготовить людей для спецоперации.

    «Все закончилась быстро. На поиски укрытия ушло 10 минут», — вспомнил командир.

    Кадыров 20 января объявил об уничтожении бандгруппы во главе с Бютукаевым и сказал, что теперь с «бандподпольем в республике полностью покончено». Национальный антитеррористический комитет отметил, что во время спецоперации удалось ликвидировать пять бандитов. Среди них был и Бютукаев. Он причастен к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году.