facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 14:13

    Аспирантка историка Соколова умерла от четырех выстрелов в голову — экспертиза

    На очередном заседании по делу историка Олега Соколова огласили результаты судебно-медицинской экспертизы убитой аспирантки Анастасии Ещенко. Девушка скончалась из-за огнестрельных ранений в голову.
    Аспирантка историка Соколова умерла от четырех выстрелов в голову — экспертиза

    Как сообщил abnews.ru, Анастасию убили четырьмя выстрелами в голову. Они были сделаны с близкого расстояния. Экспертиза показала, что у нее произошло множественное кровоизлияние в мозг и его разрушение.

    В ноябре 2019 года полиция достала Олега Соколова из реки Мойки в Санкт-Петербурге. Он держал рюкзак, в котором нашли отрубленные женские руки и пистолет. В его квартире обнаружили другие части тела.

    Зверски убитой оказалась аспирантка бывшего доцента СПбГУ — 24-летняя Анастасия Ещенко. У нее был роман с преподавателем. Соколову предъявили обвинение в убийстве. Он оформил явку с повинной и признал вину.

    Следствие считает, что обвиняемый сначала убил девушку, потом расчленил ее тело, а затем попытался избавиться от останков.

    Недавно обвиняемый подал в суд на свою экс-возлюбленную Екатерину Пржигодзкую. Она снялась в фильме про историка под названием «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона». Женщина в картине утверждают, что Соколов ее избил.