• 27 июня 2019, 17:53

    Арест Арашуковых продлили на 3 месяца

    Басманный суд Москвы продлил арест экс-сенатора Рауфа Арашукова, его отца Рауля и двоюродного брата Руслана. Они пробудут в СИЗО до 30 сентября, сообщило РИА «Новости».
    Арест Арашуковых продлили на 3 месяца

    «Ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей», — заявила судья.

    Заседание суда началось 27 июня с задержкой на полчаса.

    Родственников и представителей прессы в зале оказалось так много, что пришлось выставлять дополнительные стулья.

    Арашуков пожаловался на условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово», сравнив его с карцером.

    Адвокат Рауля Арашукова заявил, что после обысков никакого доказательств преступлений его подзащитного обнаружено не было, так что он сам не знает, «какое именно количество газа он украл, какое именно преступление все-таки совершил».

    Защитник Руслана Арашукова сообщил, что за пять месяцев содержания под стражей с его клиентом не было совершено ни одного следственного действия.

    Басманный суд также продлил арест еще трех фигурантов «дела Арашукова»: директора филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь», главу «Газпром Ставрополя» в Ессентуках Алана Кятова, гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова и первого замгендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова.

    Рауфа Арашукова задержали в январе, во время заседания Совета Федерации. Его обвиняют в участии в ОПГ, организации убийства двух человек, а также давлении на свидетеля.

    Вместе с ним по этому делу были задержаны еще девять человек — его друзья или близкие родственники.