facebook_pixel
  • 25 сентября 2020, 14:06

    Арбалет и электродетонаторы нашли в доме фитнес-инструктора из Голицына

    Сотрудники полиции обнаружили в доме инструктора фитнес-клуба XFit внушительное количество оружия. Пока мужчина находится под подпиской о невыезде.

    37-летний фитнес-инструктор из Голицына хранил дома арбалет и электродетонаторы. Сотрудники полиции оружие уже изъяли. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах. В ведомстве отметили, что проверку жилища провели на основании постановления Одинцовского городского суда.

    В частности, в доме инструктора нашли арбалет без маркировки с оптическим прицелом, пять электродетонаторов без маркировки, шесть патронов калибра 5,45*39, два патрона калибра 7,62*54. Также изъяли семь предметов цилиндрической формы коричневого цвета с маркировкой ШИРАС-МЮ, три предмета зеленого цвета с разной маркировкой, две стрелы, шесть патронов, три из которых боевые. А еще два бронебойно-зажигательных патрона, пригодные для производства выстрела, они также относятся к категории боеприпасов.

    В отношении инструктора возбудили уголовное дело, пока выбрали меру наказания в виде подписки о невыезде. Остальные изъятые предметы будут исследованы в рамках возбужденного дела.