• 27 августа 2019, 16:04

    Акушер из Ставрополья уволился после смерти роженицы

    Врач-акушер Евгения Уманская, чья пациентка умерла во время родов на Ставрополье, уволилась по собственному желанию. В отношении нее идет проверка после того, как она и еще один врач бросили умирающую пациентку после родов.

    Как сообщила Газета.ru, женщину сначала отстранили от работы на время следствия, но потом она уволилась по собственному желанию.

    24-летняя Диана Келасова умерла в роддоме села Курсавка Ставропольского края 16 августа от потери крови. Врачи сделали ей кесарево сечение, а затем у девушки начались проблемы с дыханием. После того как она пожаловалась на самочувствие, врачи ее покинули. У Уманской поднялось давление, и она отправилась ставить себе капельницу. Второй врач тоже ушел, сославшись на семейные обстоятельства. В результате девушка потеряла около полутора литров крови и скончалась.

    Родственники погибшей высказывают сразу несколько претензий к медикам. Во-первых, делать кесарево решили только на основании измерений, проведенных канцелярской линейкой, до этого никаких проблем у девушки не наблюдалось. Во-вторых, родственники уверены, что Диана была бы жива, если бы врачи ее не оставили.

    В пресс-службе краевого Минздрава после происшествия объявили о проведении проверки. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.