facebook_pixel
  • 07 июня 2021, 09:44

    Агента украинских спецслужб выдворили из России

    Гражданина Украины выдворили из России за то, что он работал на контрразведку. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ.

    «Федеральной службой безопасности в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина Украины Семеняка Алексея Петровича», — сказали в ЦОС.

    Установлено, что длительное время деятельность Семеняка координировали сотрудники контрразведки Украины. Этим занимались старший оперуполномоченный по особо важным делам 2-го отдела 1-го Управления департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ старший лейтенант Тимур Габилович Гасымов и заместитель начальника 2-го отдела 1-го Управления ДКИБ СБУ подполковник Игорь Романович Черняк.

    Семеняк во время допроса подтвердил, что поддерживал отношения с украинской спецслужбой и оказывал ей «разноплановую консультационную помощь». Когда СБУ поняли, что их агента вычислили, ведомство попыталось стереть с гаджетов Семеняка важную информацию, но ФСБ не позволила это сделать.

    В российской спецслужбе добавили, что гражданин Украины не успел нанести ущерб внешней безопасности России. Однако теперь ему закрыт въезд в страну на 25 лет. Иностранец покинул территорию РФ 3 июня 2021 года.