facebook_pixel
  • 02 декабря 2019, 13:21

    Адвокат Соколова назвал психбольницу «Бутырки» транзитным пунктом

    Историка Олега Соколова поместили в психиатрическую больницу столичного следственного изолятора «Бутырка» 1 декабря. Для чего подзащитного туда перевели, рассказал «360» адвокат обвиняемого в убийстве и расчленении женщины Александр Почуев.

    «Какое именно учреждение будет осуществлять комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, решает следствие, и это составляет тайну следствия. От защиты могу лишь сообщить, что так называемый кошкин дом „Бутырки“, или психиатрическая больница при ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве, является, как правило, транзитным пунктом при переводе в более профильное учреждение», — пояснил адвокат.

    Он также отметил, что сейчас состояние Соколова удовлетворительное. Ранее Почуев предполагал, что психиатрическая экспертиза пройдет в НИИ имени Сербского сразу после перевоза его подзащитного в Москву и продлится до конца года.

    Олега Соколова, который раньше занимал пост доцента СПбГУ, обвиняют в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он находился в близких отношениях. По предварительным данным, историк выстрелил в нее из мелкокалиберного обреза в ночь на 8 ноября, а затем начал расчленять и постепенно избавляться от тела, сбрасывая его в Мойку. Именно так его и удалось задержать — во время очередного визита к реке он не удержал равновесие и упал в воду вместе с рюкзаком, от которого хотел избавиться.

    Соколов признался в убийстве. После задержания суд постановил арестовать его на два месяца.