facebook_pixel
  • 02 августа 2019, 01:29

    Адвокат рассказал об отказе СК заводить дело на отца сестер Хачатурян

    Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело в отношении жителя Москвы Михаила Хачатуряна, убитого своими дочерями из-за домашнего насилия. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат одной из девушек Алексей Липцер.
    Адвокат рассказал об отказе СК заводить дело на отца сестер Хачатурян

    «Со слов следователя стало известно, что будет отказано в возбуждении дела в отношении отца Хачатурян. Об этом стало известно вчера, но письменного подтверждения мы пока не получили», — сказал защитник, отметив, что «для потерпевших это, конечно, плохо».

    Позднее в разговоре с РБК Липцер заявил, что «ничего удивительного не произошло», так как сначала следователь «в любом случае» должен вынести постановление об отказе в возбуждении дела в связи со смертью.

    «Это постановление не реабилитирующее, так как в нем перечислены преступления, которые он совершил, как установленный факт», — добавил юрист.

    Другой адвокат сестер Алексей Паршин сообщил РИА «Новости», что если родственники не согласятся с отказом в возбуждении дела, то его все-таки откроют, но уже с целью реабилитации умершего.

    Михаила Хачатуряна подозревают в истязании и сексуальных преступлениях против своих дочерей.

    Сестры Хачатурян зарезали отца 27 июля 2018 года. Девушки сами вызвали полицию и признали вину. На тот момент им было 17, 18 и 19 лет.

    Защитники настаивают, что действия девушек были самообороной, следствие вменяет им статью об умышленном убийстве группой лиц по предварительному сговору.

    11 июля 2019 года Следственный комитет выделил материалы в отношении Михаила Хачатуряна в отдельное производство.