• 21 июня 2019, 13:07

    Адвокат: продление меры пресечения младшей из сестер Хачатурян рассмотрят 26 июня

    Суд рассмотрит продление меры пресечения Марии Хачатурян 26 июня. В настоящее время она и ее сестры находятся дома — в разных квартирах родственников. Девушкам установили запрет на определенные действия. Об этом «360» рассказал адвокат младшей Ярослав Пакулин.
    Адвокат: продление меры пресечения младшей из сестер Хачатурян рассмотрят 26 июня

    «26-го у Марии будет рассмотрено, а по остальным пока не известно», — заявил Пакулин.

    Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. В середине июня им было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Адвокаты девочек требовали изменить статью на «Превышение допустимых пределов самообороны». Однако решение суда осталось неизменным.

    Резонансное преступление произошло летом 2018 года. Михаил Хачатурян был найден мертвым около собственной квартиры на Алтуфьевском шоссе. Сразу же по подозрению в убийстве были задержаны три его дочери. Они признались, что пошли на это из-за постоянных издевательств отца.

    Сначала сестер взяли под стражу, потом они оказались в изоляторе. Осенью 2018 года им изменили меру пресечения на запрет определенных действий. Девушкам запрещено пользоваться телефонами, интернетом и гулять вечером и ночью. При этом у них нет браслета, как это бывает, если мера пресечения домашний арест.