• Адвокат объяснил отказ в возбуждении дела против отца сестер Хачатурян

    Правоохранители официально отказали в возбуждении уголовного дела против отца сестер Хачатурян. Как пояснил в разговоре с «360» адвокат Марии Хачатурян, Ярослав Пакулин, такое решение подтверждает виновность мужчины и правдивость показаний девочек о насилии.
    Адвокат объяснил отказ в возбуждении дела против отца сестер Хачатурян

    По его словам, возбудить уголовное дело против человека, который уже умер, можно только в том случае, если на этом настаивают его родственники.

    «Родственники здесь не высказали свое мнение. Соответственно следователь, расследовав случаи насилия и установив их, выносит отказ в возбуждении уголовного дела в связи со смертью. Это не реабилитирующее основание. Приравнивается к признанию виновным в совершении преступлений», — объяснил Пакулин.

    Таким образом, отказ означает, что Михаил Хачатурян действительно совершал насильственные действия в отношении своих дочерей, а сами сестры давали правдивые показания.

    Ранее стало известно, что адвокаты сестер изучают материалы дела, чтобы подать дальнейшее ходатайство. Они намерены попросить о прекращении уголовного дела против девочек.

    Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвинили в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна после того, как нашли его в квартире мертвым с множеством колото-резаных ран. Задержанные сестры признались в преступлении и объяснили свои действия тем, что отец долгое время издевался над ними. Сейчас девочки находятся под домашним арестом, а защита пытается добиться изменения статьи с убийства группой лиц в сговоре на превышение допустимых пределов самообороны.