• 14 июня 2019, 20:28

    Адвокат Мамаева подал жалобу на поведение прокурора

    Адвокат футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов подал жалобу на «неэтичное поведение» прокурора во время рассмотрения дела его подзащитного. Адвокат попросил проверить младшего советника юстиции по фамилии Зверева.
    Адвокат Мамаева подал жалобу на поведение прокурора

    «Подал жалобу, чтобы провели служебную проверку ее абсолютно неэтичного поведения на процессе, нарушающего все возможные предписания. Так что пусть разбираются», — сказал Бушманов «360».

    Жалоба, копия которой есть в распоряжении «360», направлена на имя исполняющего обязанности прокурора города Москвы Олега Манакова. В ней адвокат просит провести служебную проверку в отношении младшего советника юстиции по фамилии Зверева «в связи с нарушением последней требований ФЗ „О прокуратуре в РФ“, норм морали и этики, а также Присяги сотрудника прокуратуры, допущенных последней в судебном заседании апелляционной инстанции 13 июня.».

    Как отметил адвокат, Зверева после своего формального выступления демонстративно самоустранилась от дальнейшего участия в процессе. Кроме того, во время заседания она изучала УПК, временами дремала и просматривала материалы другого дела.

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили хулиганскую вечеринку в октябре прошлого года. От их рук пострадали несколько человек. В начале мая Пресненский суд объявил их виновными и назначил им реальные сроки. Полузащитник «Краснодара» и их друг Александр Протасовицкий приговорены к одному году и пяти месяцам колонии общего режима, наказание братьев Кокориных продлится на месяц дольше.

    Накануне Мосгорсуд рассмотрел апелляцию. Судья изменил отдельные формулировки, оставив сроки наказания без изменений.