• Адвокат Карауловой оценил ее шансы на выход по УДО

    Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову не хотят выпускать по УДО из колонии в Вологодской области. По словам адвоката девушки, администрация исправительного учреждения придралась к ее желанию прилечь во время болезни и расстегнутой во время работы пуговицы.
    Адвокат Карауловой оценил ее шансы на выход по УДО

    «В двух учебных заведениях одновременно учится, плюс еще на производстве выполняет план, является там передовиком. А когда человек заболел, даже нельзя прикоснуться (к кровати — прим. ред.)», — рассказал «360» адвокат Карауловой Сергей Бадамшин.

    Он добавил, что против условно-досрочного освобождения (УДО) выступает только ФСИН.

    «Все будет зависеть от поведения суда. Я надеюсь, что суд не будет вестись на кукловодов из ФСИН», — подчеркнул защитник.

    По его словам, при УДО должно учитываться поведение заключенного за весь период, а у Карауловой оно было положительное: обучение в двух институтах, выполнение планов на производстве, участие в мероприятиях, жизни в колонии, ведении стенгазет, встреча с близкими.

    «Родные и близкие к ней приезжают, поддерживают. Отец Алексей Уминский к ней приезжает. Он один из людей, кто за нее поручается, кто характеристику ей дает. Очень хорошая характеристика от психолога из колонии», — добавил Бадамшин. По его мнению, все эти факты говорят о низкой возможности рецидива.

    В настоящее время Варвара Караулова получает юридическое образование в университете «Синергия», а также числится на факультете менеджмента в Московском открытом университете. Слушание по делу Карауловой пройдет 16 апреля в Вологодском городском суде.

    «360» отправил запрос на комментарий ФСИН.

    Варвара Караулова влюбилась в боевика и отправилась к нему в Сирию. Ее арестовали в октябре 2015 года за попытку вступить в запрещенную в России террористическую организацию. Девушку приговорили к 4,5 года колонии.